Жевание жвачки дольше пяти минут может быть опасно для здоровья. Об этом заявил стоматолог Михаил Трифонов. Медика цитирует «Спорт-экспресс».
«Пяти минут достаточно для выработки желудочного сока для помощи организму в переваривании пищи, ведь если мы употребляем тяжёлую пищу, например, мясо, стейки, то желудочного сока вырабатывается недостаточно. Жевать жвачку больше этого времени просто-напросто становится невкусно. Да и сок продолжает вырабатываться, тем самым обманывая организм и разъедая стенки желудка, ведь новая пища в него уже не попадает, а это прямой путь к гастриту», — отметил стоматолог.
По его словам, самые вредные жевательные резинки — с кислым центром. Выделяемая ими кислота агрессивно разъедает стенки желудка. Использовать жвачку до еды также нежелательно — выработка желудочного сока неблагоприятно повлияет на организм.
Специалисты рассказали, что такое стоматофобия и как её побороть.