21:03

Корюшка, мидии и ещё 30 видов морепродуктов: в Зеленоградске началась подготовка к «Фиштивалю»

  1. Новости
Корюшка, мидии и ещё 30 видов морепродуктов: в Зеленоградске началась подготовка к «Фиштивалю» - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Зеленоградске началась подготовка к гастрономическому празднику «Фиштиваль». Праздник уличной еды пройдёт в городе-курорте с 29 апреля по 3 мая. Об этом рассказали организаторы мероприятия во вторник, 5 апреля.

В этом году на городской набережной и прилегающих улицах можно будет продегустировать корюшку, мидий, сома и ещё 30 видов рыбы и морепродуктов. Участниками фестиваля станут 40 проектов. Особое внимание уделяется производителям местных продуктов. 

Организаторы приглашают занять своё место на кулинарной аллее
сыроварам, пекарям, кондитерам и другим мастерам стритфуда. Подать заявку можно до 18 апреля на сайте.

О том, как фестиваль проходил в 2021 году можно посмотреть и почитать здесь.