Ежедневное употребление бекона может закончиться негативными последствиями для организма. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-эндокринолог Ольга Деревянко.
Специалист отметила, что с беконом в организм поступает чрезмерное количество насыщенных жиров и трансжиров. Это увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Согласно рекомендациям ВОЗ жиры должны составлять 15–35% суточной калорийности рациона. На насыщенные жиры, к которым относится и бекон, должно приходиться менее 10% общей калорийности. Ломтик бекона на завтрак не окажет существенного влияния на здоровье, но употребления жареного бекона на регулярной основе стоит избегать», — рассказала Деревянко.
Терапевт предупредила об опасности суши и роллов для здоровья.