12:43

Маму в суд не пустили: в Советске начался процесс по делу о жестоком избиении 19-летнего парня

  1. Новости
На фото Данила Ковалевский, его мама и сестра. | Фото предоставила Стелла Ковалевская
На фото Данила Ковалевский, его мама и сестра. Фото предоставила Стелла Ковалевская

В Советске начался процесс над группой местных жителей, которые 5 июля 2020 года жестоко избили 19-летнего юношу. На первое заседание не пришёл один из обвиняемых. Об этом «Клопс» рассказала мама пострадавшего парня Стелла Ковалевская.  

Рассмотрение дела должно было состояться 12 января, однако его перенесли на 29-е. 

«Меня в процесс не пустили из-за ковидных ограничений, так как я не участник процесса. Но мне пообещали, что в следующий раз я смогу пройти и поддержать сына. В этот раз Данила пошёл один. Он рассказал, что судья установил личности подсудимых, предложил им заявить ходатайства. Со стороны обвиняемых было три адвоката», — рассказала Стелла Ковалевская. 

По делу о жестоком избиения советчанина проходят семь человек. Восьмой нападавший после случившегося скрылся, сейчас он объявлен в федеральный розыск. После расправы пострадавший долгое время бы в коме и сейчас у него серьёзные проблемы со здоровьем. Действия обвиняемых следствием квалифицированы по ч.3 ст.30, п. п. «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений». Подробности — в материалах «Клопс».