16:25

Прятался у друзей: задержан калининградец, выстреливший в глаз женщине под Янтарным

  1. Новости

В Калининграде задержали третьего участника разбойного нападения, во время которого хозяйке дома  под Янтарным выстрелили в глаз. Об этом «Клопс» сообщили в региональном УМВД. 

Днём в четверг, 13 января, полицейские вместе с бойцами СОБР Росгвардии нагрянули в квартиру на ул. Менделеева, где прятался 28-летний молодой человек. Калининградец подозревается в преступлении по ч. 4 ст.162 УК РФ («Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). 

По версии следствия, в ночь на 30 ноября 2021 года он с двумя подельниками пробрался на частную территорию в посёлке Покровское. Там он выстрелил в глаз хозяйке дома. 

Троица обчистила хозпостройку и скрылись, прихватив украденные инструменты. Двоих разбойников полиция задержала в течение двух суток. Третьего объявили в федеральный розыск. Оперативники нашли родственников и знакомых подозреваемого, проверили адреса, где он может появиться. Так сотрудники уголовного розыска вышли на квартиру на Менделеева, где прятался мужчина. 

По данным источника в экстренных службах, когда нагрянули полицейские, парень испугался и пытался резать себе руки. Задержанному оказали медицинскую помощь и доставили в светлогорский отдел полиции. Фигурант уголовного дела помещён в ИВС. Ранее он был судим по ст. 158 УК РФ («Кража») и ст. 161 УК РФ («Грабёж»). 

30 ноября около 3:00 жительница одного из частных домов в пос. Покровское вышла во двор, услышав шум, и получила пулю в лицо, предположительно, из травматического пистолета. Нападавшие скрылись, но вскоре двое из них были задержаны. Светлогорский суд арестовал их до 30 января.

+605
Смотреть
график