10:51

В «Водоканале» прокомментировали информацию о сотруднице, заставившей подчинённых разгружать реагенты

  1. Новости

В «Водоканале» прокомментировали информацию регионального СКР о начальнице отдела материально-технического обеспечения , которая заставила подчинённых разгружать реагенты. По словам сотрудника пресс-службы организации, 42-летняя женщина уже там не работает.

«В марте 2021 года в результате совместной проверки управления безопасности ГП КО «Водоканал» и правоохранительных органов в части исполнения условий контрактов по поставкам химических реагентов были выявлены нарушения со стороны должностного лица предприятия и подрядной организации. Далее результаты проверки были переданы в соответствующие органы для проведения оперативных действий. На протяжении всего расследования предприятие оказывало максимальное содействие следственным органам. В начале апреля 2021 года сотрудник уволился по собственному желанию. Предприятие не препятствовало данному решению», — рассказали в пресс-службе. 

По решению нового руководства «Водоканала» во всех подразделениях организации организовали антикоррупционные проверки. Усилен контроль за работой сотрудников и всеми закупками, введён новый регламент при формировании и подачи заявок в отдел материально-технического обеспечения. Потенциальных работников теперь более тщательно проверяют. Кроме того, в «Водоканал» устроились «новые квалифицированные кадры».

«Помимо этого, все действующие сотрудники в течение года прошли дополнительные инструктажи и предупреждены о видах ответственности за злоупотребление служебным положением и нарушение действующего законодательства РФ», — заключили в пресс-службе.

Сообщить о фактах коррупции можно через сайт предприятия, заполнив соответствующую форму, или по телефону доверия +7 (4012) 555-151.

Накануне сообщалось, что в Калининграде начальник отдела материально-технического обеспечения «Водоканала» незаконно заставила подчинённых разгрузить 14 вагонов-цистерн реагентов

+605
Смотреть
график