15:49

Сам себе гаишник: на время ремонта Соммера жители предложили новую схему движения в центре города

  1. Новости

«Клопс» продолжает проект «Сам себе гаишник», цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции поступило 854 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

В Калининграде жители на время ремонта Соммера предложили изменить направление одностороннего движения по Севастьянова. Как только закрыли транзитный путь от Рокоссовского к Пролетарской, в этом районе постоянно образуются пробки, которые растягиваются до Иванникова. 

«Люди приезжают в надежде выехать на Пролетарскую через Соммера, но упираются в ремонт, с трудом разворачиваются и через пробки едут обратно», — рассказывает калининградка Мария. 

«Движение через Севастьянова свободное. С Пролетарской не так часто поворачивают машины, а мы чувствуем себя взаперти», — говорит житель Алексей.

Сам себе гаишник: на время ремонта Соммера жители предложили новую схему движения в центре города - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Чтобы выехать на Пролетарскую, сейчас автомобилистам нужно следовать через Иванникова и загруженную Черняховского. Не все выдерживают такое испытание: некоторые нарушают, следуя под запрещающий знак. Водитель Евгений, работающий в такси, рассказал корреспонденту «Клопс», что ехать под «кирпич» велел навигатор.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

«Несколько дней назад по Севастьянова можно было проскочить в обе стороны. Мне и сейчас так маршрут составили, рассчитали стоимость заказа без учёта разворота через центр, вот я и поехал. Навигатор ведёт, вот и нарушаю», — говорит Евгений. 

С 7 декабря в Калининграде на ремонт проезжей части, парковки и тротуара закрыли Соммера. Спустя несколько дней на Севастьянова вернули одностороннее движение

Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте «Клопс» «Сам себе гаишник» необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес [email protected] или оставлять их в группах «Клопс» и «Сообщество автомобилистов Калининграда и области» на сайте «ВКонтакте». К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.