17:28

Для горки в Центральном парке планируют купить защитные ограждения

  1. Новости
Для горки в Центральном парке планируют купить защитные ограждения - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Администрация Центрального парка планирует купить специальные защитные ограждения для самой знаменитой калининградской горки. Об этом «Клопс» сообщила глава городской администрации Елена Дятлова после оперативного совещания во вторник, 7 декабря. 

Сейчас кататься запрещено. После нескольких происшествий в парке повесили соответствующие объявления. 

«Обмотать деревья матами нельзя, материал впитывает влагу и становятся ещё опаснее. На горнолыжных курортах есть специальные материалы. Материал этот ищем через дирекцию парка. Если мы их купим, то не будет плакатов. А если нет, то будет написан запрет», — рассказала Дятлова. 

Глава администрации не ответила, будут ли засыпаться горку песком, как было в прошлые годы. Елена Дятлова напомнила, что за катание в запрещённых местах горожане несут личную ответственность. 

В 2019 году впервые за пять лет горку в Центральном парке открыли для катания.  Сразу же начались ЧП: шестилетняя девочка едва не утонула в ручье, несколько человек врезались в деревья.  Эксперты предложили, как можно решить вопрос

+298
Смотреть
график