06:39

«Газом работаем максимально аккуратно»: автоэксперт — об особенностях вождения в гололёд

  1. Новости
«Газом работаем максимально аккуратно»: автоэксперт — об особенностях вождения в гололёд - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Во время гололёда водителю на дороге необходимо плавно снизить скорость и избегать резкого торможения. Об этом рассказал автоэксперт Егор Васильев, слова которого приводит агентство «Прайм».

«Мощный газ на льду — это гарантированная пробуксовка, которая не даст вам возможность адекватно ускориться, поскольку активирует систему стабилизации. Так что газом работаем максимально аккуратно, не провоцируя скольжений ведущих колёс», — пояснил специалист.

Он  рекомендует помнить о том, что зимой машина дольше реагирует на действия шофёра, поэтому необходимо заранее просчитывать развитие дорожной ситуации и поведения других участников движения.

«Скорость необходимо снизить до величины,  при которой автомобиль гарантированно надёжно реагирует на поворот руля — то есть в любой момент времени вы можете изменить его траекторию», — советует он. 

При этом  нужно работать педалью тормоза «мягко и аккуратно», чтобы избежать срабатывания системы ABS. Она эффективна на скользких покрытиях, но для оптимального результата лучше применять, так называемое мягкое торможение.

В Калининградской области во вторник, 7 декабря, на дорогах ожидается гололедица.

+872
Смотреть
график