18:33

Калининградские ретейлеры рассказали об актуальных ценах на мандарины

  1. Новости

В России цены на мандарины за год выросли на 25%. Об этом сообщили РИА Новости в пятницу, 3 декабря. «Клопс» расспросил калининградских ретейлеров об актуальных ценах и прогнозах на подорожание новогодних фруктов. 

Алексей Елаев, заместитель генерального директора ООО «СПАР-Калининград» рассказал, что, по его мнению, цена на мандарины, наоборот, стала ниже по сравнению с прошлым месяцем. 

«С ноября точно подешевели, потому что сезон только начался. В настоящее время мандарины у нас в розницу по 99 рублей египетские и марокканские, по 79 рублей турецкие. Повышение цены пока не планируется», — сказал Алексей Елаев, добавив, что год назад мандарины стоили так же.

Александр Иванов, генеральный директор агрофабрики «Натурово» предположил, что если в Москве и Питере начался рост цен на эти фрукты, то калининградцам надо готовиться к тому же. Он объяснил, что факторов подорожания может быть несколько: рост в закупке, изменение таможенной политики или сезонное повышение. 

«Клопс» проверил цены на мандарины в калининградских магазинах. Сейчас стоимость на цитрусовые варьируется от 90 до 240 рублей за килограмм.

скриншоты с сайтов торговых сетей.

Клопс» разузнал, сколько стоят цитрусовые и каковы они на вкус. Для дегустации мы купили 10 видов фруктов из девяти стран. 

+867
Смотреть
график