13:46

Не дожил до 100-летия 3 дня: в Калининграде скончался ветеран войны Николай Попов

  1. Новости
Николай Попов | Фото: пресс-служба регионального правительства
Николай Попов. Фото: пресс-служба регионального правительства

В Калининградском Доме ветеранов скончался фронтовик Николай Попов. До своего векового юбилея он не дожил три дня. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, 3 декабря.

Свои соболезнования семье и близким фронтовика выразил Антон Алиханов.

«Мы готовились к его вековому юбилею, организовывали праздник в Доме ветеранов, где он со своей женой Ольгой Васильевной проживал с 2010 года. Летом 2018 года супруги отметили 70-летний юбилей совместной жизни. Встречать эту семейную пару на различных праздниках и памятных мероприятиях было очень приятно, они так бережно поддерживали друг друга», — сказал губернатор.

Николай Попов родился 6 декабря 1921 году в Тамбовской области. После седьмого класса он поступил в фельдшерскую школу, которую окончил в 1941 году. В годы войны Николай Иванович служил фельдшером, собирал раненых на поле боя, оказывали им помощь. После одного из артобстрелов сам тяжело пострадал и долго лечился. После войны Николай Иванович заведовал амбулаторией в Латвии. С 1951 по 2000 годы работал по специальности в Калининградской области.

+867
Смотреть
график