17:01

«Жутко его ревновала»: сын убитого в общежитии калининградца — о подруге отца и роковой ссоре

  1. Новости

42-летняя калининградка, зарезавшая соседа по общежитию, до этого дважды из ревности нападала на мужчину с ножом. Об этом «Клопс» рассказал сын погибшего мужчины Павел (имя изменено). 

По словам молодого человека, его 49-летний отец был вдовцом, имел покладистый и добродушный характер. Отношения с соседкой у него начались около пяти лет назад. Мужчина хотел создать семью, но пассия крепко выпивала и вела себя агрессивно. 

«Она жутко его ревновала ко всем — и к моей жене, и к матери, и даже к покойной супруге. Она не позволяла ему общаться с нами «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Следователям сказала, что отец выложил в интернет её интимный снимок — но из ревности она разбила ему несколько смартфонов, и папа ходил с кнопочным», — рассказал молодой человек. 

По словам Павла, женщина как минимум дважды кидалась на отца с ножом. Мужчине зашивали раны, но в полицию он не заявлял, жалея подругу. 

«Я сейчас как раз перебирал вещи отца и нашел выписки из больниц, завтра пойду с ними к следователю. Отец был очень светлый, спокойный. Да, бывало, он выпивал, но никогда ни с кем не ссорился, всех любил, готов был помочь каждому. Она напивалась и скандалила, оскорбляла его, лупила и выгоняла. Бывало, друзья устраивали у неё застолье, а отца вышвыривали из комнаты», — рассказал Павел. 

В вечер убийства у Павла была годовщина свадьбы, он пригласил папу в гости, но тот не пришёл. Вечером подруга отца дважды звонила Павлу, тот не брал трубку: «Не хотел её пьяные бредни слушать». А вскоре о гибели отца сообщила рыдающая бабушка: «Мы сразу примчались туда, но было поздно. Подруга заявила нам, что папа сам наткнулся на нож».

+872
Смотреть
график