20:06

Одна из первых переселенцев в Калининградскую область отметила 100-летний юбилей

  1. Новости
Одна из первых переселенцев в Калининградскую область отметила 100-летний юбилей  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Одной из первых переселенцев в Калининградскую область, труженице тыла Клавдии Васильевне Лукьяновой в среду, 1 декабря, исполнилось 100 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Женщина встретила свой вековой юбилей в кругу родных и близких. От имени губернатора Антона Алиханова её поздравил заместитель министра социальной политики Алексей Фещак.

«Низкий поклон вам за непосредственное участие в исторических событиях нашей страны и области, за честный труд на благо Отчизны. У вас мы учимся силе духа, преодолению трудностей, умению быть настойчивым в достижении целей, достойно воспитывать новые поколения», — говорится в поздравительном адресе.

Клавдия Васильевна выросла в Архангельской области. В 1946 году она переехала в Балтийск, работала в оперативном отделе штаба 336-й бригады морской пехоты, где познакомилась с будущим мужем.

Именинница рассказала, что ей удалось встретить 100-летний юбилей благодаря уважению, любви и миру, царящим в её большой семье. Клавдия Васильевна воспитала дочь, которая подарила ей двух внучек, а те — двух правнуков.

В Калининграде выходит новое издание книги "Восточная Пруссия глазами советских переселенцев"

+298
Смотреть
график