22:05

Зеленоградск и остров Канта победили в премии «Сокровища России»

  1. Новости
Зеленоградск и остров Канта победили в премии «Сокровища России» - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Остров Канта и Зеленоградск вошли в число победителей масштабного онлайн-конкурса журнала National Geographic Traveler, посвящённого туристическим возможностям России. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Премия «Сокровища России» стартовала 1 июля и завершилась 31 октября. Четыре месяца шло голосование за экскурсионные маршруты, праздники, блюда национальной кухни и интересные достопримечательности, представленные в десяти номинациях. Калининградская область вошла в число победителей в двух из них.

Остров Канта занял первое место в номинации «Общественно пространство». В этом разделе соревновались 38 российских регионов. Калининград обошёл Санкт-Петербург с культурно-деловым пространством «Севкабель Порт».

Зеленоградск занял второе место в номинации «Пляжный, оздоровительный и рекреационный курорт». В ней были представлены 16 участников.

Событие прокомментировал министр по культуре и туризму области Андрей Ермак. По его словам, победа в представленных номинациях — итог планомерной работы по развитию туристических локаций региона.

В Калининграде проектируют ещё один мост, который свяжет Старопрегольскую набережную с островом Канта.

+605
Смотреть
график