16:40

«Считайте, что я заминировал, идиоты!»: калининградец вскрыл подвал жилого дома в отместку УК

  1. Новости

В Калининграде житель ул. Вагнера раскритиковал в соцсетях свою управляющую компанию и сообщил, что в отместку коммунальщикам заминировал подвал. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона. 

Во вторник, 23 ноября, около 6 утра калининградка увидела «ВКонтакте» пост живущего в соседнем доме мужчины. Тот был недоволен антитеррористической безопасностью здания и рассказал, что легко вскрыл замки в подвале. «Считайте, что я заминировал распределительный щит всего подъезда, идиоты!» — написал сосед. 

Женщина передала информацию в управляющую компанию, оттуда сообщение отправили в полицию. Управляющий участком УК Ленинградского района Анатолий Терешин рассказал, что уже через 20 минут по указанному адресу выехал участковый. 

«Оказалось, что мужчина действительно взломал дверь в подвал и сам щиток. Жильца отвезли в отдел полиции, где с ним провели беседу, объяснив, что его действия попадают под уголовную статью», — рассказал Терешин. 

После хулиган написал в соцсетях, что он ничего не минировал, а потом удалил и этот пост, объяснив свои действия нежеланием попасть под ст. 207 УК РФ («Ложное сообщение об акте терроризма»). «Не повторять! Опасно!» — добавил мужчина. 

«В доме мы уже восстановили сломанные им замки», — говорит Анатолий Терешин. По словам сотрудника УК, беспокойный житель четырёхэтажки на Вагнера каждые несколько месяцев проходит лечение в психиатрической больнице. Дома он регулярно критикует работу управляющей компании.

«Мы стараемся просматривать его страницу, чтобы избежать сюрпризов. В частности, сегодня он уже написал, что намерен залезть на чердак и обойти все подвалы — считает, что общее имущество дома плохо обслуживается, и недоволен тем, что мы его туда не пускаем», — рассказал сотрудник УК. 

В УМВД по Калининградской области не смогли оперативно прокомментировать инцидент. 

+281
Смотреть
график