11:37

Калининградец пригрозил застрелить соседа, который не давал кормить дворовых кошек

  1. Новости

В Калининграде возбудили уголовное дело против мужчины, который пригрозил убить соседа. Тот не позволял кормить дворовых котов. Об этом «Клопс» сообщили в региональном УМВД. 

65-летний местный житель ул. Севастьянова подкармливал около 20 кошек, которые поселились в подвале пятиэтажки. Многим жильцам не нравилось, что около дома оставались миски и объедки. 69-летний сосед пожаловался в управляющую компанию, и её сотрудники поставили решётки на подвальные окна. 

Узнав об этом, вечером 19 ноября любитель животных начал угрожать пенсионеру, направив на него самодельный пистолет. Потерпевший вызвал полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы застали на месте всех участников конфликта. Подозреваемого задержали, у него изъяли пистолет кустарного производства и патроны. Во время обыска в квартире обнаружили сотни патронов различного калибра, порох и составные части от огнестрельного оружия времён войны. Мужчина объяснил, что всё это нашёл в местах, где в 1945-м шли бои.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»). 

+288
Смотреть
график