07:53

До конца года в Калининградской области начнёт работать ещё один физкультурно-оздоровительный центр

  1. Новости
До конца года в Калининградской области начнёт работать ещё один физкультурно-оздоровительный центр  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Озерки Гвардейского городского округа. Об этом в рамках заседания правительства во вторник, 23 ноября, заявила первый заместитель спорта Анжела Тарасевич. Подробности приводит пресс-служба регионального правительства.

В Калининградской области реализуется проект «Спорт — норма жизни». Он предусматривает государственную поддержку спортивных организаций, строительство новых спортивных объектов и покупка инвентаря и оборудования.

В этом году введён в эксплуатацию спортивный центр с универсальным игровым залом в Светлом и спорткомплекс с бассейном в Калининграде. В ноябре подведены итоги аукциона по определению подрядчика строительства ФОКа с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Правдинске. В рамках проекта «Спорт — норма жизни» на территории школы №44 в Калининграде устанавливается оборудование для ФОКа открытого типа, а в Черняховске оборудуется площадка комплекса «Готов к труду и оборонное».

Региональный проект «Спорт — норма жизни» сформирован и утверждён в рамках национального проекта «Демография». Общий объём финансирования регионального проекта в 2021 году составляет 349,5 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета — 323 млн рублей.

В октябре в Светлом открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

+282
Смотреть
график