20:19

В Калининграде разыскивают похитительницу туй (видео)

  1. Новости
Женщина ворует туи на придомовой территории в центре Калининграда. Видео с камер видеонаблюдения

В Калининграде на улице Леонова, около дома 65, женщина ночью украла 12 туй. Преступление попало на камеры видеонаблюдения. Об этом «Клопс» сообщил Алексей Безверхов (фамилия и имя изменены), чей офис находится напротив. 

По словам Алексея, именно он обнаружил пропажу деревьев, которые сам сажал. Туи были вырваны с корнем. 

«Она (женщина — ред.) была одета в длинную куртку с капюшоном, на ногах чёрные сапоги. С собой у неё были чёрные мусорные мешки, в которые она и сложила кусты», — рассказал Алексей. 

На записи видно, как женщина прошла мимо палисадника, но спустя несколько минут вернулась, собрала туи в пакет и скрылась в неизвестном направлении. 

«Мы уже не первый год высаживаем деревья, и уже третий год подряд у нас их крадут. Мы уже запросили записи с камер видеонаблюдения у всех соседних магазинов и также с камер "Безопасного города"» — рассказал мужчина.

Он считает, что похитительница успела продать растения. В пресс-службе регионального УМВД «Клопс» рассказали, что по данному делу проводится проверка.

Как рассказал калининградский адвокат Антон Самоха, чтобы рассчитывать на возмещение ущерба, тот, кто высаживал деревья должен был заключить договор с председателем ТСЖ этого дома или с управляющей компанией и передать туи на баланс муниципалитета.

+145
Смотреть
график