16:01

Юрий Лоза отсудил у Первого канала 1 млн рублей за использование песни «Плот» в шоу «Голос»

  1. Новости
Юрий Лоза отсудил у Первого канала 1 млн рублей за использование песни «Плот» в шоу «Голос» - Новости Калининграда | Фото: страница Юрия Лозы в Instagram
Фото: страница Юрия Лозы в Instagram

Певец Юрий Лоза отсудил у Первого канала 1 млн рублей за использование песни «Плот» в шоу «Голос». Об этом, ссылаясь на пресс-службу Мосгорсуда, пишет ТАСС во вторник, 23 ноября.

«Московский городской суд 23 ноября 2021 года рассмотрел исковое заявление Лозы Ю. Э. к АО «Первый канал». Суд удовлетворил требования истца частично, постановил взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 1 млн рублей и судебные расходы, в остальной части — отказать», — сказали в суде.

Лоза подал иск, требуя запретить трансляцию его песни на шоу «Голос». Он указал, что ответчик «существенным образом испортил произведение автора, создав неприемлемую для создателя версию оригинала». Кроме того, певец услышал непристойную иронию в словах ведущих шоу, а также распространение «несоответствующих фактов из его биографии, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию», отмечается в иске. Изначально Лоза требовал 5 млн рублей компенсации, позднее он уменьшил сумму до 4 млн.

В июне сообщалось, что Земфира подала в суд иск на 1,5 млн рублей против писателя и музыканта Евгения Гришковца.

+282
Смотреть
график