17:12

«Чтобы их не бросать после 18 лет»: калининградский центр для детей с ДЦП будет помогать молодым инвалидам

  1. Новости

Калининградский центр для малышей и подростков с ДЦП «Детство» будет также заниматься вопросами социальной реабилитации молодых инвалидов. Об этом распорядился Антон Алиханов на оперативном совещании в областном правительстве во вторник, 23 ноября.

«Я с ребятами-волонтёрами контактирую и принимаю участие в их различных мероприятиях. Мы помогали семье, где есть ребёнок с ДЦП, ну как ребёнок — взрослый человек, он старше 18 лет. И они говорили, что для таких ребят мало возможностей для социальной реабилитации. Важно, чтобы центр, хоть и называется «Детство», был направлен на людей в трудоспособном возрасте, чтобы их не бросать после 18 лет, а продолжать адаптировать к жизни», — сказал глава региона. 

Министр соцполитики региона Анжелика Майстер ответила, что после переезда в новое здание центр займётся этим вопросом вплотную. 

Власти собираются выкупить здание на Крымской, 10, в Калининграде и перевести туда центр реабилитации детей и подростков с ДЦП. Там появится также социальная гостиница для родителей и малышей, приехавших из области.

+145
Смотреть
график