12:21

Власти Белоруссии будут прививать от ковида мигрантов, находящихся на границе с Польшей

  1. Новости

Власти Белоруссии будут прививать от ковида находящихся на границе с Польшей мигрантов. С такой просьбой обратились сами беженцы. Об этом, ссылаясь на председателя комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Виктора Лисковича, пишет ТАСС в четверг, 18 ноября.

«Вакцинация беженцев от коронавируса начнётся сегодня для того, чтобы максимально сохранить их [мигрантов] здоровье», — сказал белорусский сенатор.

Волонтеры раздали мигрантам около 10 тыс. медицинских масок. Лискович подчеркнул, что после нахождения на улице на протяжении десяти дней заболевают всё больше людей. За минувшие сутки к медикам обратились 37 беженцев.

Белорусский сенатор добавил, что для находящихся в логистическом центре «Брузги» мигрантов откроют обменный пункт валюты. Туда также будет приезжать автолавка с продуктами и предметами первой необходимости.

Накануне сообщалось, что часть беженцев, которые живут на границе Польши и Белоруссии, впервые за девять суток ночевали в тепле. Их разместили в транспортно-логистическом центре недалеко от границы. 

Как нелегалы оказались на границе двух стран и чем это грозит, читайте в материале «Клопс».

+289
Смотреть
график