09:00

В Калининграде открылась первая международная школа программирования KIBERone

  1. Новости
В Калининграде открылась первая международная школа программирования KIBERone - Новости Калининграда | Фото: Светлана Андрюхина
Фото: Светлана Андрюхина

Современные дети обожают гаджеты, и с этим не поспоришь. И если их родителей такое положение дел расстраивает, то наставников из международной школы будущего KIBERone только радует. А всё потому, что они знают, как развить навыки ребёнка, с головой погружённого в цифровой мир, чтобы он мог достигнуть уровня профи из Кремниевой долины.

1. Что такое КиберШкола?

Сегодня международный проект KIBERone работает в 25 странах и более чем в 245 городах, в том числе — в городах США и Европы. В сентябре 2020 года его признали мировым лидером в сфере цифрового образования детей по версии Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО в рамках международного конкурса WSIS-2020. Также проект аккредитован корпорацией «Майкрософт», а после окончания программы можно бесплатно поступить в IT-школу Samsung.

2. И чему новому научат ребёнка? Разве обычной школы недостаточно?

В КиберШколе знают, как превратить зависимость ребёнка от компьютера в увлекательное и прибыльное занятие. Его научат созданию крутых сайтов, основам мультипликации, 3D-моделированию и разработке игр. Здесь можно познакомиться с основами кибербезопасности и блокчейна, подружиться с искусственным интеллектом и стать королём контента в «Инстаграме». Помимо программирования ученики школы научатся делать мультимедийные презентации, пользоваться графическими редакторами на профессиональном уровне и говорить по-английски. Всего юным резидентам доступно 60 различных модулей, главное — сделать правильный выбор.

В Калининграде открылась первая международная школа программирования KIBERone - Новости Калининграда | Фото: Светлана Андрюхина
Фото: Светлана Андрюхина

3. Чем КиберШкола отличается от курсов?

Очень многим. Но самое главное — только в KIBERone в конце всех занятий ученик получает сертификат международного образца на английском языке, где перечислены все модули, освоенные им за это время, а также документ на родном языке.

4. Не слишком ли у меня маленький ребёнок, чтобы заниматься в КиберШколе?

Если ваш ребёнок ходит в обычную школу, то вполне может посещать и занятия в КиберШколе. В школу принимают в любом возрасте от 6 до 14 лет, и в ней можно проучиться до 14-летия. В дальнейшем на основе полученных знаний у ребёнка складывается полное понимание того, в какой области он хотел бы развиваться. Каждая возрастная группа детей занимается по авторской долгосрочной программе, составленной специалистами в сфере IT-технологий, а также психологами.

В Калининграде открылась первая международная школа программирования KIBERone - Новости Калининграда | Фото: Светлана Андрюхина
Фото: Светлана Андрюхина

5. А что, если мой ребёнок — гуманитарий? Как он будет осваивать программирование?

Не страшно. Всё происходит постепенно. Занятия в КиберШколе делятся на прикладную и техническую части. В первой ребёнку объяснят всё, что ему будет нужно в обычной жизни, если он даже не захочет быть программистом. Например, на этом этапе получится освоить фото- и видеомонтаж, ведение соцсетей и подбор контента, использование приложений Google. На втором этапе ребёнок получает знания, как создавать мобильное приложение и чат-боты, изучает около шести языков программирования. На последних курсах дети узнают, что такое блокчейн.

Как считают в KIBERone, вопрос уже не в том, нужно ли осваивать детям программирование, а в том, как успеть всё освоить.

6. Как проходят занятия в КиберШколе?

Занятия длятся два астрономических часа с перерывом на разминку для глаз и перекус и проходят в небольших группах — до 10 человек. За выполнение заданий каждому ученику выдаётся внутренняя валюта КиберШколы — киберон, которую он сможет обменять на полезные подарки в конце занятий. Чем усерднее ребёнок работает, тем больше киберонов получает. Как объясняют в школе, введение собственной валюты знакомит детей с основами экономики и обучает финансовой грамотности. Это стимулирует их нести ответственность за работу, выполняемую на занятиях. Родители всегда могут проконтролировать результат — все данные хранятся в облаке.

В Калининграде открылась первая международная школа программирования KIBERone - Новости Калининграда | Фото: Светлана Андрюхина
Фото: Светлана Андрюхина

7. Хочу записать ребёнка в КиберШколу в Калининграде. Будет какое-то знакомство?

Конечно. Для детей и их родителей предусмотрен бесплатный пробный урок. Его участники смогут в течение часа создать собственный анимационный ролик и запрограммируют героев игры Minecraft.

Получить приглашение можно на сайте, в аккаунте Instagram kiber1.kld или записаться по телефону +7 (4012) 37-59-90. 

 

На правах рекламы

+297
Смотреть
график