20:04

Рубили деревья под Зеленоградском и отвозили их в Краснознаменск: полиция задержала 3 «чёрных лесорубов»

  1. Новости

В Зеленоградском районе на территории Балтийского участкового лесничества полиция задержала троих мужчин, которые незаконно спилили 243 дерева. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД во вторник, 16 ноября.

На месте вырубки полицейские обнаружили две бензопилы и трактор, с помощью которого стволы деревьев отвозили в пос. Боброво Краснознаменского района. Лесорубы признались, они не знали о том, что полученные ими документы на заготовку древесины поддельные.

«Как выяснилось, инициатор — директор фирмы по заготовкам, ввёл в заблуждение исполнителей по поводу разрешительных документов. Итог: региональному министерству природы нанесён ущерб в размере более 8 миллионов рублей», — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

В отношении директора фирмы, который продавал древесину, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере»). Ему грозит штраф от 1 до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до восьми лет.

+270
Смотреть
график