18:10

В попавшем под снос доме на Галицкого согласились с размером компенсаций шесть из 28 квартир

  1. Новости
В попавшем под снос доме на Галицкого согласились с размером компенсаций шесть из 28 квартир - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Владельцы шести квартир из 28 в доме на Галицкого, попавшем под снос, согласились с размером компенсаций от мэрии. Об этом сообщила глава администрации Елена Дятлова во вторник, 16 ноября. 

С остальными жильцами власти будут решать вопрос через суд: в конце ноября должно состояться заседание. На месте дома немецкой постройки в будущем пройдёт дублёр двухъярусного моста. Сохранить здание не получится. 

«В ходе заседания будет определена повторная экспертиза стоимости изъятия. То, что будет принято судом, будет полностью выплачено жителям дома. Жители вправе ходатайствовать в назначении собственной оценочной организации, мы возражать не будем. Для меня важен документ [основание] для выплат бюджетных средств за изъятие квартир», — пояснила Дятлова. 

Администрация подала иск на граждан, чтобы избавить людей от судебных издержек. Параллельно решается вопрос с собственниками земельных участков, также необходимых под путепровод. С владельцами, по словам Дятловой, проблем нет, всё решается в рабочем порядке. 

В марте жильцы дома на Галицкого, 52, получили уведомления об изъятии земельных участков. Людям предложили подписать соглашение о сумме компенсаций: примерно по 87 тысяч за «квадрат». Калининградцы считают, что за эти деньги можно купить только квартиру в хрущёвке.

+282
Смотреть
график