07:39

В России с 1 декабря могут отключить от связи более половины корпоративных номеров

  1. Новости

Россиян предупредили о том, что после 1 декабря более половины корпоративных мобильных номеров могут отключить от связи из-за нарушения закона «О связи», регулирующего оборот сим-карт. Об этом пишет «Коммерсант» в понедельник, 15 ноября.

По оценке аналитиков, всего в России около 32 млн корпоративных сим-карт. Согласно закону, сведения об абонентах необходимо внести в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале госуслуг. Более половины компаний не выполнили это требование.

«Регистрация сим-карт проходит по графику. Совместно с крупнейшими операторами сотовой связи мы проводим ряд мероприятий, чтобы до 30 ноября этого года все корпоративные клиенты подали сведения о своих абонентах, которых обеспечивают сим-картами», — отметили в Минцифры.

В министерстве считают, что повышение прозрачности рынка сим-карт приведёт к снижению количества мошеннических действий и спам-звонков. 

Больше других от действия закона может пострадать малый и средний бизнес, который пока не осознаёт риски отключения. Эксперты прогнозируют также, что операторы лишатся части прибыли.

+289
Смотреть
график