18:38

«Наш Антон — интроверт»: в Калининградском зоопарке орангутана познакомят с будущей семьёй

  1. Новости
«Наш Антон — интроверт»:  в Калининградском зоопарке орангутана познакомят с будущей семьёй - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Орангутана по кличке Антон, который приехал в Калининградский зоопарк весной из Дании, познакомят со своей будущей семьёй: самкой Ноной и детёнышем Оле. Об этом рассказала директор учреждения Светлана Соколова в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Сегодня важный день, Атон впервые близко познакомится с Ноной и Оле. Конечно, общение будет происходить через защитную решётку, но животные смогут трогать друг друга. Бенджамин, который, к сожалению, погиб от неизлечимого заболевания, был социально активным, а наш Антон — интроверт, и самка Нона тоже, посмотрим, что это будет за пара в будущем».

Соколова рассказала, что приматы долго «присматривались» друг к другу. В вольерах даже установлены специальные зеркала, чтобы животные могли наблюдать за сородичами. 

Борнейский орангутан Антон родился в  марте 2008 года в зоопарке города Ольборга. Калининградское учреждение получило представителя исчезающего вида благодаря членству в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Животное не сразу привыкло к новому месту обитания.

Выпуск №173
12 ноября 2021

Итоги недели в числах: 600 тысяч в зоопарке, 200-летие Достоевского и 5

0:00
52:22
+282
Смотреть
график