16:02

В калининградских автобусах начали включать отопление

  1. Новости
В калининградских автобусах начали включать отопление - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде общественный транспорт начали готовить к холодам. Как рассказали «Клопс» в «ГорТрансе», муниципальное предприятие проводит комплекс мероприятий.  

Механики меняют масло и другие жидкости, проверяют окна, люки, дверные механизмы, приводятся в порядок уплотнители и другие элементы теплоизоляции. Часть транспорта уже выходит на линию с включёнными печками. Так делают и частные перевозчики.  

Некоторые пассажиры считают начало отопительного сезона преждевременным. «Люди жалуются на жару в салоне. На предприятиях будут регулировать температуру», — пояснили «Клопс» в ассоциации перевозчиков. 

Согласно принятому Минтрансом стандарту, температура в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках не должна опускаться ниже 12 градусов. Об этом «Клопс» рассказал юрист Алексей Нестеров. «Обычно люди жалуются на холодный салон. Решить проблему чрезмерного тепла или холода можно, обратившись к водителю или кондуктору», — посоветовал специалист.  

Общественный транспорт не может в холодное время года выходить на линию без отопления, это считается неисправностью. Подробнее читайте в материале «Клопс»

+270
Смотреть
график