22:45

Президент Польши заявил о наивысшей степени готовности силовиков в связи с кризисом на границе с Белоруссией

  1. Новости

Польские силовики находятся в наивысшей степени готовности в связи с кризисом, возникшим на границе с Белоруссией. Об этом со ссылкой на заявление президента Польши Анджея Дуды сообщает РИА Новости.

«Уважаемые господа. Я уверяю, что Польша готова к отпору этой акции служб режима Лукашенко. Наша Пограничная стража, Войско польское, полиция и другие службы в состоянии наивысшей готовности», — заявил глава республики в телеобращении.

Дуда добавил, что находится в постоянном контакте с главами соседних стран, а также с партнёрами из НАТО и ЕС. Они поддерживают и понимают позицию республики.

Варшава не может позволить себе впустить даже небольшое количество мигрантов, так как за ним последуют новые. «Десятки, а может и сотни тысяч людей, обманутых Лукашенко, штурмовали бы польскую границу. Это означало бы ещё больше человеческих бед и трагедий», — сказал Анджей Дуда.

По словам польского президента, миграционный кризис — следствие политики белорусского руководства. Он отметил, что КГБ Лукашенко использует мигрантов для дестабилизации ситуации в Польше. 

Польша ввела режим боевой готовности войск из-за ситуации на границе с Белоруссией.

+282
Смотреть
график