12:36

Аэропорту Храброво разрешат значительно увеличить количество зарубежных рейсов

  1. Новости
Аэропорту Храброво разрешат значительно увеличить количество зарубежных рейсов - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Минтранс со следующего года откроет для Храброво «седьмую свободу воздуха», что значительно расширит возможности аэропорта и даст возможность осуществлять рейсы популярным европейскими лоукостерам. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал на заседании областной думы в четверг, 11 ноября. 

Калининградский аэропорт имеет режим открытого неба с пятой степенью свободы. Новые права позволит зарубежным авиакомпаниям совершать рейсы не только из стран, где они зарегистрированы. Например, сейчас Ryanair может летать в Храброво только из Ирландии. 

«Я надеюсь, в следующем году границы откроются, после признания взаимных сертификатов о вакцинации, и домашним аэропортом калининградцев для вылетов за рубеж всё-таки станет Храброво, а не аэропорт Гданьска, это мне кажется важным», — подчеркнул Алиханов. 

Региональные власти и собственник аэропорта Храброво рассматривали возможность введения для калининградской воздушной гавани режима открытого воздуха с седьмой степенью свободы воздуха с 2019 года.

+145
Смотреть
график