06:35

В Храброво планируют расширить действие режима открытого неба

  1. Новости

Региональные власти и собственник аэропорта Храброво рассматривают возможность введения для калининградской воздушной гавани режима открытого воздуха с седьмой степенью свободы воздуха. Об этом со ссылкой на замминистра развития инфраструктуры области Алексея Ржанова сообщает ТАСС. 

Сейчас в аэропорту действует пятая степень. Этот режим даёт иностранным перевозчикам право забирать пассажиры, грузы и почту не только для своих, но и для третьих стран, и по той же схеме доставлять их в Калининград, напомнил Ржанов.

"Есть запрос от российских и иностранных перевозчиков о "седьмой свободе воздуха", которая позволит не лететь в страну пребывания авиакомпании, а осуществлять перевозки между различными государствами. Есть запрос, и собственник аэропорта готовит документы для этого", — приводит агентство слова регионального замминистра, сказанные им в рамках открывшегося 11 сентября в Калининграде XI Балтийского транспортного форума.

Режим открытого неба с пятой степенью свободы воздуха для аэропорта Храброво действует до конца 2021 года. Губернатор Антон Алиханов ранее отмечал, что это позволяет привлекать на калининградский рынок авиауслуг не только отечественных, но и иностранных перевозчиков.

+349
Смотреть
график