08:35

Лови волну: калининградец занял первое место в турнире по сёрфингу Cold Water Russian Cup

  1. Новости

Спортсмен из Калининграда Евгений Исаков занял первое место в турнире по сёрфингу Cold Water Russian Cup. Об этом в среду, 10 ноября, сообщает издание «ВЛ Новости».

Соревнования прошли 9 ноября в бухте Ахлёстышева (Владивосток). В нём приняли участие порядка 20 человек из Приморья, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Магадана, Камчатки. Экстремальные условия не помешали проведению турнира. Участники плавали в ледяной воде под сильным снегом и порывами ветра.

«Последний турнир был проведён в 2015 году. Мы его решили возродить. Многие участники не доехали. У нас был режим ожидания волны до 17 ноября, но свелл пришёл в первые дни, и все, кто смог прибыть в срочном порядке, приехали. Некоторые участники приехали на остров Русский сразу из аэропорта. Считаю, что нам сильно повезло, волна большая и хорошая — 3-4 метра в высоту»,— рассказал один из организаторов соревнований Иван Марченко.

Спортсмены соревновались на короткой доске. Они находились в море по полчаса. За это время им нужно было «взять» по десять волн, однако в зачёт шли два лучших проезда. Участников турнира оценивали профессиональные судьи из Приморской федерации сёрфинга. Они смотрели на сложность элементов, проезд ближе к гребню волны оценивался выше.
 

Спортсменка из Калининграда заняла второе место в чемпионате Европы по плаванию.

+282
Смотреть
график