10:00

В Калининграде повторно объявили тендер на покупку 16 трамваев

  1. Новости
В Калининграде повторно объявили тендер на покупку 16 трамваев - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде объявлен тендер на оказание лизинговых услуг для приобретения двухсекционных трамваев. Информация размещена на портале госзакупок

Планируется поставка 16 единиц. В каждом должно быть 29 посадочных мест, максимальная вместимость — 150 человек. Сумма контракта составит 2,8 миллиарда рублей. 

Конкурс состоится 1 декабря. Заказчиком выступает муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс». Расплачиваться предполагается до 29 февраля 2032-го.   

В последний раз Калининград покупал трамвай в 2012 году. Тогда в единственном экземпляре приобрели польскую Pesa. Чуть ли не половину из девяти лет вагон провёл в депо из-за поломок. С прибытием нового транспорта планируется восстановить маршрут №3.  Губернатор Антон Алиханов призвал открыть ещё и рейс №4.
В сентябре после рассмотрения в ФАС России отменили конкурс по закупке лизинговой услуги на поставку трамваев и автобусов.

+145
Смотреть
график