13:36

«Известия»: Минсельхоз допустил рост цен на молочную продукцию с декабря

  1. Новости

Молочная продукция может подорожать с 1 декабря. Об этом со ссылкой на доклад Министерства сельского хозяйства сообщает газета «Известия» в среду, 3 ноября. 

Специалисты считают, что причин для роста цен на молочку несколько. Во-первых, подорожали корма для скота, во-вторых производители стали больше тратить на закупку или изготовление упаковочных материалов, в-третьих, увеличилась стоимость сырья. 

Чтобы предотвратить подорожание, ведомство планирует поддержать производителей молочной продукции субсидиями в размере 10,6 миллиарда рублей. Средства выделят в качестве компенсации затрат на подорожавшие корма.

На вопрос, пойдут ли деньги из госбюджета на поддержку местного бизнеса, представитель минсельхоза Калининградской области пообещал ответить позже. В ведомстве не подтвердили, но и не опровергли информацию о ценах на молоко в регионе к Новому году.

Молочные продукты в Калининградской области на прошлой выросли в цене на 5%. Этот факт подтвердили РБК Калининград переработчики. Осеннее подорожание они назвали экономически обоснованным.

Руководству региона пришлось решать проблему хозяйств на востоке области. Фермер из Краснознаменска обратилась к губернатору Алиханову с жалобами на то, что селянам некуда сдать молоко. 

+282
Смотреть
график