10:23

В Калининграде выбрали итоговый вариант рисунка на стене дома напротив Музея Мирового океана (фото)

  1. Новости
В Калининграде выбрали итоговый вариант рисунка на стене дома напротив Музея Мирового океана (фото) - Новости Калининграда | Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области
Фото: Фонд капитального ремонта Калининградской области

В Калининграде выбрали итоговый вариант рисунка, который появится на стене дома на ул. Баграмяна, напротив Музея Мирового океана. Об этом рассказала автор иллюстрации Мария Тельцова на своей странице в Instagram.

«Меняются время и обстоятельства, к которым нужно прислушиваться. Вот и мы решили изменить сюжет работы, не меняя при этом тематику. Дом находится рядом с великолепным Музеем Мирового океана, поэтому и тема моей картины — связь морской флоры, фауны и человека. Много разного случается и мне бы хотелось, чтобы все помнили об уважении к окружающему миру и природе. Это, наверное, и называется быть человеком», — говорится в сообщении.

С итогового варианта убрали изображение кита, которое стало причиной споров — калининградцы усмотрели в картине связь с группами смерти. Теперь на граффити, помимо девочки, появятся дельфины, черепаха и другие морские обитатели. 

О том, что на стене дома напротив Музея Мирового океана нарисуют девочку с китом, сообщалось в июле

+145
Смотреть
график