16:33

Пырнули ножом в ногу и подожгли: двоих жителей Калининградской области будут судить за жестокое убийство

  1. Новости

В Калининградской области двоих местных жителей будут судить за жестокое убийство. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В октябре 2020 года трое мужчин выпивали на одном из дачных участков в Пионерском. Один из них признался, что неоднократно совершал «имущественные преступления», его жертвами становились пенсионеры. Это не понравилось его знакомым. 

«Один из обвиняемых нанёс удар ножом в ногу потерпевшему, после чего, желая причинить ему особые страдания, они облили его горючей жидкостью, совершили его поджог и стали наблюдать за ним. Затем, потушив горящего потерпевшего, когда он был жив, нанесли множественные удары по его туловищу и голове и указали залезть в яму, выкопанную на участке», — рассказали в прокуратуре.

Спустя несколько минут мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые закопали жертву в этой же яме.

Было возбуждено уголовное дело по п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц с особой жестокостью»). Материалы передали в суд. Обвиняемым грозит до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы.

Погибший проходил в качестве подозреваемого в деле о краже. Проверяя его причастность к преступлению, полицейские нашли мужчину закопанным на заброшенной даче.

+145
Смотреть
график