18:10

Калининградских водителей-должников начали ловить продвинутые камеры ГИБДД

  1. Новости
Калининградских водителей-должников начали ловить продвинутые камеры ГИБДД - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининградской области злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД и других должников отслеживают с помощью умной системы камер «Безопасного города». Об этом «Клопс» сообщил руководитель регионального управления Федеральной службой судебных приставов Алексей Очкалов. 

Полицейские останавливают автомобили собственников с «хвостами», а приставы накладывают на них арест. 

Большинство должников по штрафам, алиментам и другим платежам зарегистрированы в Калининграде и Гурьевске. Маршруты их автомобилей отслеживают при помощи камер. Каждую неделю инспекторы останавливают десятки машин. Поисковая система выстраивает потенциальный маршрут должника. Как только на одном направлении собирается несколько «клиентов» приставов, на определённую улицу выдвигается мобильная бригада. Другой способ поиска по камерам — слежение в режиме реального времени по передвижению должников. 

«Рейды устраиваем три раза в неделю, не меньше. Это достаточно эффективно. Определённый искусственный интеллект есть не в каждом субъекте России. 238 авто мы арестовали. Не было такого дня, чтобы не было результата. Работаем на разных маршрутах», — отметил главный пристав региона. 

Ещё одна форма рейдов — на стоянках крупных ТЦ и магазинов. По словам Алексея Очкалова, в период нерабочих дней проверки продолжатся. 

Калининградцы начали получать штрафы за своих однофамильцев. Как быть, если попали в такую ситуацию, читайте в материале «Клопс». В регионе растёт число женщин, задолжавших детям по алиментам. 

+289
Смотреть
график