17:57

В Минпросвещения рассказали, почему закрыли приём в колледжи по 43 профессиям

  1. Новости
В Минпросвещения рассказали, почему закрыли приём в колледжи по 43 профессиям - Новости Калининграда | Фото: министерство просвещения
Фото: министерство просвещения

Прекращение приёма в российские колледжи и техникумы по 43 специальностям предусматривает перераспределение специальных компетенций в другие программы профессионального обучения. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщили в пресс-службе департамента.

«Мир компетенций меняется. За последние два года из перечня ушло порядка 100 профессий и специальностей, неактуальных в рамках сегодняшних реалий. На них уже давно нет спроса ни от рынка труда, ни от абитуриентов, работодатели не ждут у себя подобных специалистов узкопрофильной направленности», — заявил министр просвещения Виктор Неумывакин.

Глава департамента госполитики отметил, что все заложенные в эти программы знания не пропадут, а будут включаться в современные методики в виде отдельных блоков или перейдут в список коротких программ профобучения. 

«Таким образом, наша российская система подготовки в среднем звене максимально поддерживает свою актуальность для запросов рынка, увеличивает шансы студентов устроиться на работу и предоставляет максимально современную подготовку», — резюмировал министр. 

Работодатели заявили, что уровень профессионализма окончивших в 2021 году вузы  — средний или ниже среднего. Российские компании рассказали, почему недовольны молодыми специалистами.


+270
Смотреть
график