10:54

Глава калининградского минсельхоза: Погодные качели отрицательно сказались на урожайности

  1. Новости
Глава калининградского минсельхоза: Погодные качели отрицательно сказались на урожайности - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Из-за погодных условий в 2021 году в регионе будет меньше зерна. Об этом заявила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова во время оперативного совещания в правительстве региона в пятницу, 29 октября.

«2021 год — непростой год для растениеводов почти для всех регионов России. Погодные качели отрицательно сказались на уровне урожайности ряда культур, а также на ходе уборочной кампании. Особым стресс-фактором этого года стала аномально жаркая погода, установившаяся в июне и в июле в период налива зерна, что повлияло на выполненность (показывает степень созревания и налива — ред.) и вес. Ожидаемый прогнозный сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки составит примерно 690 тысяч тонн зерна. Это меньше прошлого года на 30 тысяч тонн», — сказала Шевцова.

Полученный объём зерна позволит полностью закрыть потребности региона — 513 тысяч тонн, и реализовать остаток за пределами области.

В Калининградской области из-за погоды снизилось качество урожая зерновых. Большая часть злаковых пойдёт на корм скоту.

+145
Смотреть
график