06:54

Бастрыкин потребовал объяснить, почему Сушкевич находится под арестом

  1. Новости

Глава СК России отреагировал на открытое письмо президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в защиту врача из Калининграда. Информация об этом появилась на сайте ведомства вечером 28 октября.

Леонид Рошаль написал открытое письмо  о «необходимости прекращения уголовного преследования в отношении врача-неонатолога регионального перинатального центра города Калининграда, обвиняемой в убийстве ребенка в роддоме» и заявил, что готов понести наказание вместо Элины Сушкевич. Бастрыкин попросил представить повторный доклад об обстоятельствах дела и дать обоснование для содержания калининградского медика под стражей. 

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации потребовал от подчиненных сотрудников повторно доложить обо всех установленных в ходе предварительного следствия обстоятельствах, а также представить обоснование избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Первый апелляционный суд в Москве 27 октября принял решение, что Елена Белая и Элина Сушкевич останутся под арестом до 3 января.

+297
Смотреть
график