16:02

«Было страшно, детей спускали на простынях и в одеялах»: очевидцы — о взрыве в Балтийске

  1. Новости
Разбитые окна в соседнем доме на ул. Ушакова в Балтийске | Фото: «Клопс»
Разбитые окна в соседнем доме на ул. Ушакова в Балтийске. Фото: «Клопс»

Из окон горящей пятиэтажки в Балтийске выпрыгивали мужчины, детей спускали на простынях, а взрыв повредил окна стоящего напротив дома. Что происходило на месте взрыва на Ушакова, «Клопс» рассказали очевидцы. 

«Я была с двумя детьми. Мы стояли во дворе, просто увидели, что взорвалось, вокруг чернота. Мы побежали туда, я вызвала 112, вызвала газовую службу и скорую. Очень страшно было, всё в черноте. Очень сильная была волна. Моя соседка, дом через дорогу, говорит, что в доме окна тряслись. Там прям с окон снимали, кричали, мужики прыгали оттуда, с верхних этажей. Детей на простынях и в одеялах спускали со второго этажа. В основном люди вот так сами спускались со второго и третьего этажей. Потом у меня дети напугались, расплакались, и мы ушли», — рассказала местная жительница Наталья (имя изменено).

«Я просто шла наискосочек и за продуктовой палаткой сильный взрыв услышала. А когда прошла эту палатку, чтобы видно было дом — три окна уже пылали огнём. Я сразу позвонила в 112. Окна сильно пылали, прям до второго этажа. Подбежали молодые мужчины, я видела, что со второго этажа люди спрыгивали, и эти мужчины их ловили. Народу собралось много, потом уже сказали, что даже в доме напротив стекла выбило. Волна была, у меня очень заболела голова, я почувствовала даже телом, что меня от такого шума толкнуло прям», — поделилась очевидица Галина (имя изменено).

+272
Смотреть
график