16:12

Калининградцу Лёне Питерскому, убившему супружескую чету, отказали в досрочном освобождении

  1. Новости

Калининградцу Леониду Паршукову (он же Лёня Питерский), которого приговорили к 17 годам и 11 месяцам колонии, отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает пресс-служба Багратионовского районного суда.

Адвокат Паршукова обратилась с ходатайством в августе 2021 года. Защитница калининградца указала, что осуждённый не нарушает правил в колонии, состоит на облегчённых условиях отбытия наказания, никаких исковых обязательств у него нет. По мнению адвоката, все эти факты говорят о выработанном Паршуковым «правопослушном поведении».

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что однозначных доказательств того, что мужчина «твёрдо встал на путь исправления и утратил общественную опасность», нет. В условно-досрочном освобождении Паршукову отказали. Постановление не вступило в законную силу.

Паршуков в 1999 году убил пожилую супружескую пару. Его приговорили к 17 годам и 11 месяцам колонии. Калининградец отсидел уже почти 16 лет. «Клопс» вспомнил кровавую трагедию, разыгравшуюся больше 20 лет назад. 

+282
Смотреть
график