15:40

Криминальный подкаст «Клопс» победил в конкурсе творческих работ от СК России

  1. Новости
Криминальный подкаст «Клопс» победил в конкурсе творческих работ от СК России - Новости Калининграда | Фото: региональный СКР
Фото: региональный СКР

Криминальный подкаст «Клопс» победил в конкурсе творческих работ от Следственного комитета России. Об этом сообщает региональный СКР в четверг, 21 октября. 

«ПодкаСТ.105»  стал призёром в номинации «Создание образа следователя в художественной литературе». Команде проекта (продюсер — Юлия Недоля, автор — Сергей Урвачев, звукорежиссёр Павел Корытов) вручили диплом «За оригинальное раскрытие темы образа следователя», подписанный главой СК России Александром Бастрыкиным. 

Криминальный подкаст в формате радиопостановки в художественном стиле от лица детектива Константина Черского рассказывает о самых нашумевших и запутанных уголовных делах об убийствах на территории Калининградской области. В работе над проектом участвовали следователи и криминалисты СКР — они рассказывали о тонкостях работы и уликах, которые помогли раскрыть преступления.

«Профессиональный подход и качественная работа с аудиоинформацией позволила проекту стать самым прослушиваемым подкастом в Калининградской области и быстро снискать славу среди федеральных слушателей», — подчеркнули в ведомстве.

География проекта — практически все крупные города России. Это привлекло огромный интерес к работе СКР и сформировало позитивный имидж следователей среди аудитории подкаста.

Для меня и нашей команды это важный шаг. Официальное признание на уровне Председателя Следственного комитета России внушает уверенность в том, что мы делаем важный продукт для страны. Об этом говорит и любовь слушателей, отметка прослушиваний давно перевалила за 100.000 а их география не заканчивается рамками Калининградской области. Мы убеждены что в тесном сотрудничестве с яркими представителями профессии: следователями, криминалистами и психологами, мы делаем подкаст документальным. А яркий образ Константина Черского позволяет погрузить слушателя в жанр криминальных историй. В этом и есть уникальность проекта «ПодкаСТ.105» от схожих подкастов», — рассказала продюсер проекта Юлия Недоля. 

Справка

Конкурс проводился для объективного представления о деятельности СК России. Основная задача — привлечение авторов к освещению темы работы сотрудника ведомства, созданию его положительного образа. Это делается для формирования в обществе позитивного отношения и уважения к профессии следователя и деятельности Следственного комитета в целом, патриотизма и активной гражданской позиции, в том числе, по вопросам содействия следственным органами Следственного комитета в раскрытии преступлений.

Криминальный подкаст «Клопс» победил в конкурсе творческих работ от СК России - Новости Калининграда | Фото: региональный СКР
Фото: региональный СКР
Выпуск №23
30 июня 2021

Стоп! Снято!

0:00
16:47
Выпуск №19
02 июня 2021

Эксклюзив: интервью с убийцей

0:00
30:54
Выпуск №21
16 июня 2021

Разговор с тюремным психологом

0:00
25:42

В январе сообщалось, что криминальный подкаст «Клопс» стал одним из лучших по версии Apple.

+289
Смотреть
график