18:40

«Балткран», лаборатории БФУ и кампус «Кантиана»: что показали Мишустину в Калининграде

  1. Новости

Михаил Мишустин посетил Калининградскую область — это был первый его визит в регион в должности премьер-министра. Глава кабмина посетил ряд крупных предприятий и побывал в БФУ имени И. Канта в четверг, 21 октября. Что показали премьеру — в фоторепортаже «Клопс».

«Балткран», лаборатории БФУ и кампус «Кантиана»: что показали Мишустину в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Визит начался с посещения одного из крупнейших предприятий региона — завода «Балткран». Главе кабмина продемонстрировали кабину крана с автоматизированным управлением, где все работы производятся без оператора.

«Очень чистый, светлый завод. Можно совет? Сделайте чуть-чуть повеселее здесь», — оценил премьер-министр. 

Фото: пресс-служба правительства

Премьер побывал в учебных лабораториях Балтийского федерального университета имени И. Канта, где пообщался со студентами. 

Михаилу Мишустину презентовали макет нового кампуса БФУ. Модель разместили в административном здании университета на улице Невского. Комплекс «Кантиана» будет малоэтажным, с отсылками к историческому стилю. Кампус вмещает несколько учебных корпусов, а также парковку, магазины, отделения банка и другие объекты. 

«Средства федерального бюджета у вас в 2022 году будут. Это уже вопрос решённый. Ваша задача — в 2022 году начинать строить, сделать всё качественно и как можно быстрее не в ущерб качеству. Это такой мощный и правильный этап — создание кампуса мирового уровня. Здесь должно быть комфортно, экосреда должна быть, ребята должны сюда хотеть, высокий конкурс и отличное образование», — сказал глава кабмина. 

«Балткран», лаборатории БФУ и кампус «Кантиана»: что показали Мишустину в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
+297
Смотреть
график