13:28

Учебные корпуса, магазины, банки: Мишустину показали макет нового кампуса БФУ

  1. Новости
Учебные корпуса, магазины, банки: Мишустину показали макет нового кампуса БФУ - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Михаилу Мишустину презентовали макет нового кампуса БФУ. Глава кабмина посетил вуз во время рабочего визита в Калининград в четверг, 21 октября. 

Макет разместили в административном корпусе университета на улице Невского. Комплекс «Кантиана» будет малоэтажным, с отсылками к историческому стилю. Кампус вмещает корпуса Биомеда, Высшей школы философии и социальных наук, Института высоких технологий, а также парковку, магазины, отделения банка и другие объекты. 

«Кантиана» занимает территорию в 29 га. Там уже имеются два административно-учебных корпуса, общежития и спортивные объекты.

Сейчас там уже имеются общежития и два адинистративно-учебных корпуса, общежития и спортивные объекты. 

«Потрясающе, такой город в городе. Очень складно смотрится и тонко вписывается в существующий ландшафт. Федеральные деньги уже заложены на 2022 год. Будьте лидерами и сделайте это качественно!» — сказал Мишустин. 

Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл в  Калининград в четверг, 21 октября. Главу кабмина сопровождает министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Это первая рабочая поездка Мишустина в регион в должности председателя правительства России.

+270
Смотреть
график