12:46

В мэрии рассказали, когда калининградцы смогут пополнить «Волну Балтики»

  1. Новости
В мэрии рассказали, когда калининградцы смогут пополнить «Волну Балтики» - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде сдвигаются сроки восстановления работы транспортных карт «Волна Балтики». Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе администрации. 

«Работа по переносу счетов сделана, сейчас ведётся тестирование. Надеемся, что на этой неделе пополнение будет восстановлено», — отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что жители смогут активировать карты в начале текущей недели. Проезд по «Волне» даёт возможность людям пользоваться автобусами, трамваями и троллейбусами со скидкой в три рубля. 

8 октября в Калининграде временно приостановили пополнение транспортной карты «Волна Балтики». Банк России отозвал лицензию у московского Орбанка (оператор системы). 

Калининградцам сообщили, что пассажиры могут пользоваться картами до тех пор, пока на них есть средства. В региональном правительстве рассказали, что для получения скидки студентам и школьникам достаточно показать «Волну» кондуктору или водителю. 

+270
Смотреть
график