13:25

«Очень бы хотелось, но времени не остаётся»: Любивый — о возвращении за операционный стол

  1. Новости
 «Очень бы хотелось, но времени не остаётся»: Любивый — о возвращении за операционный стол - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Глава горсовета, новый градоначальник Евгений Любивый остаётся главным хирургом Калининградской области и преподавателем БФУ им. И. Канта, но оперировать вряд ли будет. Об этом чиновник рассказал журналистам после заседания в мэрии в среду, 20 октября. 

«Я профессор кафедры хирургических дисциплин Балтийского федерального университета, я преподаю. Площадкой для кафедры является Больница скорой медицинской помощи, на которой я точно также преподаю. Помимо этого, я занимаю должность главного хирурга области и это позволяет мне курировать лечебную деятельность в данном учреждении». 

На вопрос журналистов, будет ли Любивый оперировать, он ответил: «очень бы хотелось, но боюсь, что времени не остаётся». По словам градоначальника, он следит за жизнью больницы, которую возглавлял, и ему не всё равно, кто придёт ему на смену. 

Евгений Любивый заверил, что не бросит заниматься проблемами медицины в Калининграде, заняв новую должность. Сейчас в БСМП Калининграда назначен исполняющий обязанности руководителя. Им стал Игорь Пялов, занимавший до этого пост заместитель главного врача по клинико-экспертной работе. 

+282
Смотреть
график