13:03

«Врача из меня не вытравить»: новый мэр Калининграда ответил на вопросы СМИ

  1. Новости
«Врача из меня не вытравить»: новый мэр Калининграда ответил на вопросы СМИ - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Бывший руководитель БСМП Евгений Любивый заверил, что не бросит заниматься проблемами медицины в Калининграде, заняв должность мэра. Такое заявление новый глава областного центра сделал во время пресс-подхода в пятницу, 8 октября.

«Четыре года я живу в Калининграде и успел узнать медицинскую часть нашего города. Сейчас я познаю городское хозяйство уже. Конечно, я много ездил, смотрел. Но вытравить врача из меня невозможно. В той или иной степени буду общаться с коллегами по врачебной деятельности разрабатывать какие-то проекты», — сказал Любивый.

Новый глава города отреагировал на ремарку журналиста, заметившего, что вопросы медицины не относятся к ведению городских властей: «Не смешивайте одно с другим. Вот вы задали вопрос, как я буду к медицине относиться, а потом про состояние тротуаров. Я справлюсь».

Новый градоначальник добавил: прежде чем принять предложение занять пост мэра, он «некоторое время раздумывал, но в итоге принял решение»

«Всю жизнь в медицине. Но последние несколько лет я занимался организацией здравоохранения, управленческими функциями. БСМП, которую я возглавлял, пережила ЧМ-2018. И очень многое в плане хозяйственной деятельности мне пришлось пережить. Поэтому когда такое предложение поступило, я был готов к определённым моментам», — заявил Любивый.

Среди первостепенных задач новый мэр назвал «более плотное знакомство с членами горсовета и вопросами городского бюджета».

На вопрос, готов ли он отстаивать интересы Калининграда и в случае необходимости идти на конфликт с областной властью, Любивый осторожно заметил, что он неконфликтный человек. 

«Я за любое разумное мнение, за конструктивный подход. За то, чтобы было дело, а не пустословие. Отстаивать свою позицию я готов». 

В региональном минздраве «Клопс» рассказали, что пока не знают, кто станет руководить БСМП. Временно исполняющий обязанности не назначен. 

+282
Смотреть
график