16:36

В Калининграде наркоман избил беременную жену

  1. Новости

В Калининграде муж напал с кулаками на 33-летнюю беременную жену. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона, подробности рассказала сама пострадавшая.

«Его переклинило»

После полуночи 17 октября у 32-летнего жителя Московского района начались галлюцинации. По словам Ирины (имя изменено), мужчина употребляет наркотики и в момент «ломки» становится агрессивным. Он напал на Ирину в присутствии полуторагодовалого ребёнка и своей матери. 

«Его переклинило, ему мерещились крысы — он считал, что они бегают по всей квартире, гонялся за ними: «Вон на батарее крыса сидит! И ребёнок плачет, потому что его кусают крысы». Затем ударил меня по рёбрам, в голову и в лицо, за руки хватал — остались синяки, на боку гематома. Хорошо, что племянник был рядом, он защитил меня. После этого плод будто дёргался в судорогах, а потом замер, я очень испугалась. Полиция приехала больше чем через час, после повторного вызова на 112, меня забрала скорая», — рассказала Ирина. 

Задерживают на десять суток и отпускают

Женщину на 37-й неделе беременности доставили в региональный перинатальный центр из-за угрозы преждевременных родов. Ирину обследовали и отпустили домой, на днях женщину должны планово госпитализировать.

По словам Ирины, несколько месяцев назад она развелась: устала терпеть побои и пагубную привычку мужа. Женщине с полуторогодовалым сыном приходилось прятаться у подруги. Когда вернулась домой, бывший супруг продолжил наведываться. Во время приступов агрессии он лупит кулаками по стенам, бросается на Ирину, разбил её телефон и окно в квартире.  

«Я не раз обращалась в полицию, участковый знает про нашу ситуацию. Но семейными конфликтами занимаются неохотно. Его задерживают на десять суток и выпускают», — говорит калининградка. 

«Даже свекровь за нас боится»

Ирина говорит, что сняла побои и готова идти до конца, только бы её оградили от нападок бывшего мужа. К ней приехала бывшая свекровь из Омска — она боится за жизнь невестки, готова свидетельствовать против сына. 

В региональном УМВД «Клопс» пояснили, что после сообщения о семейном конфликте на место выезжали участковый и сотрудники ППС. Мужчину задержали и привезли в отдел полиции. Он не отрицает, что побил жену. 

«По данному факту сейчас проводится проверка. После того как потерпевшая пройдёт освидетельствование, в зависимости от степени причинённого вреда здоровью будет принято процессуальное решение», — пояснили в ведомстве. 

В сентябре житель Правдинского района пять часов издевался над женой на глазах маленьких детей. А в августе в поселке Коврово под Зеленоградском мужчина напал на беременную жену с ножом и взял в заложники детей.

+270
Смотреть
график