18:04

В Калининградской области подорожал проезд в междугородних автобусах

  1. Новости
В Калининградской области подорожал проезд в междугородних автобусах - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В междугородних автобусах Калининградской области подорожал проезд. Об этом «Клопс» сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры. 

«Стоимость на всех межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок возросла до 5%. Автотранспортные предприятия приняли решение о повышении стоимости исходя из экономической составляющей, а именно из-за роста цен на топливо и запчасти», — сказано в сообщении. 

По данным перевозчиков, между остановками проехать можно за 25 рублей вместо 20. Цена на билет по Калининграду сравнялась с городским транспортом — 28 рублей.

Областные перевозчики ежегодно меняют «правила игры», так как работают по нерегулируемому тарифу. Автопредприятия устанавливают некий предел за один километр пути, сейчас это порядка трёх рублей.

В сентябре повысили проезд в Балтийске, в октябре — в Гурьевске. По области на автобусах можно ездить и со скидками. Кто претендует на льготу — в материале «Клопс».

+145
Смотреть
график