11:02

Правозащитник просит прокурора Москвы проверить информацию о нарушении прав калининградского врача Белой в СИЗО-6

  1. Новости

Член Общественного совета при прокуроре Москвы, вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников попросил столичного прокурора Дениса Попова проверить изолятор, в котором находится врач из Калининграда Елена Белая. Об этом в воскресенье, 17 октября, со ссылкой на документ сообщает ТАСС.

«В связи с информацией СМИ и наблюдателей из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы о многочисленных нарушениях руководством ФКУ «СИЗО-6 УФСИН России по Москве» прав подозреваемых гражданок РФ, врачей Элины Сушкевич и Елены Белой на территории следственного изолятора, а также возможном сокрытии информации о многочисленных нарушениях и халатности со стороны сотрудников СИЗО обращаюсь к вам с просьбой о проведении комплексной проверки указанного СИЗО», — говорится в сообщении.

В документе сказано, что в камерах, где содержались обвиняемые, не было телевизоров и холодильников. Сушкевич поместили в карцер без соответствующих оснований.

Правозащитник полагает, что руководство следственного изолятора халатно отнеслось к своим обязанностям, допустив конфликт. Мельников не исключает, что активисткам СИЗО могли дать команду, в результате чего Белая подверглась нападению.

«Вместо проведения проверки была произведена попытка сокрытия информации о происшествии», — говорится в документе. Мельников обратился в прокуратуру с просьбой отреагировать и восстановить права содержащихся в СИЗО-6.

Ранее сообщалось, что сокамерницы напали на Белую в московском СИЗО-6. Руководство ФСИН опровергло эту информацию. 

+288
Смотреть
график